Sonntagsbrötchen

Nichts geht über schöne frische Brötchen am Sonntagmorgen. Entdecke unser Rezept für die perfekten Sonntagsbrötchen. Schnell gemacht, knusprig frisch und verdammt lecker!

Sonntagsbrötchen

Leckere und einfache Sonntagsbrötchen
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Gericht Frühstück
Portionen 10 Brötchen

Zutaten
  

  • 600 g Weizenmehl Typ550
  • 382 ml lauwarmes Wasser
  • 6 g Hefe
  • 15 ml Sonnenblumenöl
  • 4 g Salz

Anleitungen
 

  • Die 6g Hefe ins lauwarme Wasser zerbröseln und verrühren bis diese sich aufgelöst hat.
  • Das Hefewasser mit dem Weizenmehl, Sonnenblumenöl und Salz vermengen und zu einem homogenen Teig verkneten.
  • Den Teig in der Schüssel abdecken und ruhen lassen.
  • 3x nach je 30 Minuten falten. Sprich nach 30, 60 und 90 Minuten. Den Teig dann weitere 90 Minuten ruhen lassen.
  • Den Teig für 12 Stunden (+-2h) in den Kühlschrank geben.
  • Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und daraus 10 Brötchen formen und auf der Oberfläche leicht einschneiden. Die Teiglinge nochmals 30 Minuten ruhen lassen.
  • Den Ofen auf 250°C vorheizen und die Brötchen 22 Minuten backen bis sie goldbraun sind. Es empfiehlt sich eine ofengeeignete Schüssel mit Wasser mit in den Ofen zu geben.

Notizen

Durch die lange Ruhezeit empfiehlt es sich den Teig einen Tag vorher anzusetzen.
Keyword Brötchen, Frühstück, einfach

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