Thunfisch-Aufstrich
Ein leckerer und cremiger Thunfisch-Aufstrich der nach belieben verfeinert werden kann.
Zutaten
- 1 Dose Thunfisch in Öl, abgetropft
- 200 G Frischkäse
- 1 Stk Knoblauchzehe, gepresst
- 2 EL Zitronensaft (optional)
- 2 EL gehackte Petersilie
- 3 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Anleitungen
- Thunfisch und Frischkäse in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerkleinern.
- Knoblauch, Zitronensaft, Petersilie, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermengen.
- Olivenöl langsam hinzufügen und weiter mischen, bis eine homogene Masse entsteht.
- Abgedeckt im Kühlschrank mindestens 30 Minuten oder über Nacht marinieren lassen.
- Vor dem Servieren bei Raumtemperatur aufwärmen.
Video
Notizen
Tipp: Der Aufstrich kann mit verschiedenen Gewürzen und Kräutern variiert werden, z.B. mit Kapern,
frischen Kräutern oder Dijon-Senf. Kann als Dip oder Aufstrich zu Brot, Cracker oder Gemüsesticks serviert
werden.
frischen Kräutern oder Dijon-Senf. Kann als Dip oder Aufstrich zu Brot, Cracker oder Gemüsesticks serviert
werden.