Thunfisch-Aufstrich

Thunfisch-Aufstrich

Ein leckerer und cremiger Thunfisch-Aufstrich der nach belieben verfeinert werden kann.
Vorbereitungszeit 10 Min.
Gericht Aufstrich
Portionen 4

Zutaten
  

  • 1 Dose Thunfisch in Öl, abgetropft
  • 200 G Frischkäse
  • 1 Stk Knoblauchzehe, gepresst
  • 2 EL Zitronensaft (optional)
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Thunfisch und Frischkäse in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerkleinern.
  • Knoblauch, Zitronensaft, Petersilie, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermengen.
  • Olivenöl langsam hinzufügen und weiter mischen, bis eine homogene Masse entsteht.
  • Abgedeckt im Kühlschrank mindestens 30 Minuten oder über Nacht marinieren lassen.
  • Vor dem Servieren bei Raumtemperatur aufwärmen.

Video

Notizen

Tipp: Der Aufstrich kann mit verschiedenen Gewürzen und Kräutern variiert werden, z.B. mit Kapern,
frischen Kräutern oder Dijon-Senf. Kann als Dip oder Aufstrich zu Brot, Cracker oder Gemüsesticks serviert
werden.
Keyword Aufstrich, Brotzeit, Lecher, Selbstgemacht, Thunfisch