Versunkener Apfelkuchen vom Blech
Blechkuchen ist eine schnelle und einfacher Alternative. Der versunkene Apfelkuchen gelingt immer und ist ein saftiger Klassiker
Vorbereitungszeit 20 Min.
Backzeit 30 Min.
1 42*37cm Backblech
1 Backpapier
- 250 g weiche Butter
- 180 g Zucker
- 6 Eier (M)
- 1 Prise Salz
- 300 g Mehl
- 120 g gemahlene Mandeln
- 1 Pck Backpulver
- 1 Pck Vanillezucker
- 130 ml Milch
Belag
- 1 kg Äpfel
- 2 EL Zitronensaft
- 3 EL Zimtzuckermischung
Das Blech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen
Die Äpfel schälen und in kleine Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben mit Zitronensaft und Zimtzucker mischen.
Die weiche Butter und den Zucker schaumig schlagen. Danach die Eier einzeln unterrühren. Vanillezucker, Mehl, Mandeln, Backpulver und Salz hinzugeben und gut vermischen. Ist der Teig zu trocken, kann man immer wieder etwas Milch hinzugeben, bis er sich schwer vom Löffel löst Den Teig auf dem Blech verteilen und die Apfelscheiben eindrücken.
Den Kuchen für 30 Minuten in den Ofen schieben und backen
Puderzucker über den abgekühlten Kuchen als Deko streuen.
Keyword Apfel, Blech, Kuchen