Go Back
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Schwarzwälder Landbrot
Rezept drucken
Pin Recipe
Ruhezeit
5
Stdn.
Arbeitszeit
30
Min.
Gericht
Frühstück
Kalorien
3400
kcal
Equipment
1 Gärkorb
(optional)
Zutaten
850
g
Weizenmehl Type 1050
150
g
Roggenmehl
20
g
Hefe
3
EL
lauwarmes Wasser
25
g
Salz
600
ml
lauwarmes Wasser
Anleitungen
Weizen und Roggenmehl mischen
Die Hefe in 3El lauwarmen Wasser lösen
Im Mehl eine Vertiefung formen und die Hefemischung hineingeben
Die flüssige Hefemischung mit dem Mehl bedecken
Alles 4 Stunden ruhen lassen
Anschließend das restliche Wasser und das Salz hinzugeben
Alles gut verkneten und den Teig nochmals 60 bis 90 Minuten ruhen lassen
Nach der Ruhezeit einen runden Brotlaib formen und 10 Minuten ruhen lassen
Den Ofen währenddessen auf 250°C erhitzen
Das Brot für 30 Minuten backen, die Temperatur anschließend auf 180°C senken und weitere 30 Minuten backen.
Keyword
Brot, Brötchen, Frühstück, einfach