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Kochschinken

Wartezeit 7 d
Arbeitszeit 1 Std.
Gericht Schinken, Wurst

Equipment

  • 1 Pökelspritze
  • 1 Fleischthermometer
  • 1 Sous-Vide Garer
  • 1 Großen Topf

Zutaten
  

  • 1 KG Schweinenuss
  • 1 Liter Wasser
  • 80 g Pökelsalz
  • 20 g Meersalz
  • 3 g Thymian
  • 5 g Knoblauchpulver
  • 5 g Pfeffer
  • 4 Stk Lorbeerblätter
  • 2 TL Senfsamen

Anleitungen
 

  • Das Fleisch abwaschen und parieren.
  • Die Gewürze gut vermischen.
  • Das Wasser zum Kochen bringen und die Gewürzmischung hinzugeben. Alles 10 Minuten kochen und danach abkühlen lassen.
  • Die abgekühlte Lake mit der Pökelspritze alle 2cm in das Fleisch spritzen.
  • Die Schweinenuss und die restliche Lake in ein Gefäß geben, sodass das Fleisch komplett bedeckt ist.
  • Alles mindestens 7 Tage pökeln lassen.
  • Anschließend das Fleisch abwaschen.
  • Ein Thermometer für die Fleischinnentemperatur einstecken (optional)
  • Das Fleisch solange garen, bis eine Kerntemperatur von min. 70°C / max. 80°C erreicht wurde. Es empfiehlt sich, das Fleisch in einem Beutel zu garen, da sich sonst der Geschmack "auskochen" könnte.
  • Den fertigen Kochschinken aus dem Garer nehmen (Vorsicht heiß) und abkühlen lassen.
  • Den Schinken einen Tag ruhe gönnen und sich dann schmecken lassen.

Video

Keyword Fleisch, Kochschinken, Schinken,, Selbstgemacht, Wurst