Das Fleisch abwaschen und parieren.
Die Gewürze gut vermischen.
Das Wasser zum Kochen bringen und die Gewürzmischung hinzugeben. Alles 10 Minuten kochen und danach abkühlen lassen.
Die abgekühlte Lake mit der Pökelspritze alle 2cm in das Fleisch spritzen.
Die Schweinenuss und die restliche Lake in ein Gefäß geben, sodass das Fleisch komplett bedeckt ist.
Alles mindestens 7 Tage pökeln lassen.
Anschließend das Fleisch abwaschen.
Ein Thermometer für die Fleischinnentemperatur einstecken (optional)
Das Fleisch solange garen, bis eine Kerntemperatur von min. 70°C / max. 80°C erreicht wurde. Es empfiehlt sich, das Fleisch in einem Beutel zu garen, da sich sonst der Geschmack "auskochen" könnte.
Den fertigen Kochschinken aus dem Garer nehmen (Vorsicht heiß) und abkühlen lassen.
Den Schinken einen Tag ruhe gönnen und sich dann schmecken lassen.